幻の卵屋さん店長イチオシ!推しトッピング大発表!

日本全国各地の絶品ブランド卵をバイキング形式で選んで買える、幻の卵屋さん。

卵だけではなく、『たまごかけごはん研究会』で選び抜かれた、たまごかけごはんにピッタリな『トッピング』も大好評!

20種類弱あるトッピングの中から、幻の卵屋さん店長の推しトッピングを大発表したいと思います!!

おすすめの食べ方やアレンジ方法もご紹介!

いつものたまごかけごはんにチョイ足ししたいけど、何を選んだらいいか分からない・・・。というあなた、ぜひこちらをご参考にしてみてくださいね。


☆Mr.TKG店長 の推しトッピングは・・・?
→『カレー味噌』

〇おすすめの食べ方は?

→①パンに塗って福神漬けとチーズをのせて焼く

  ②オムレツにチーズと一緒に巻き込む

〇おすすめのアレンジは?

→鍋・ラーメンの味変、親子丼にも合います!

片桐 カレー味噌は、七味で有名な八幡屋磯五郎のガラムマサラを使用した商品。味噌のまろやかさと香り高いスパイスの香りが超絶妙な、まさに次世代調味料。理事長イチオシのエリートトッピングです!


☆DJTKG店長 の推しトッピングは・・・?
→『和からしマスタード』

〇おすすめの食べ方は?

→マヨネーズと混ぜて、ゆで卵に付ける!

〇おすすめのアレンジは?

→ドレッシングに加えていつもと違ったサラダに♪

片桐 和からしマスタードは市販のマスタードに比べて、からし本来の上品な香りの香り高さと、アクセントとなる酸味が特徴。ゆで卵やたまごかけごはん以外にも、定番のウインナー、ポテトサラダにもよく合います。


☆アレクサ店長 の推しトッピングは・・・?
→『柿の種オイル漬け にんにくラー油味』

〇おすすめの食べ方は?

→冷や奴に乗せて食べるのがおすすめです。ポリポリとした食感が加わってビールがすごい減ります。

片桐 不動の人気商品!幻の卵屋さん創業時、通常は新潟や新潟のアンテナショップでしか取り扱いの出来ない商品でしたが、あまりにもたまごかけごはんに合いすぎて、理事が土下座してやっとのことで取り扱わせていただけることになった・・・(!?)というエピソードもあるほど。中毒性のある旨辛な食べるラー油と、ザクザク食感の柿の種が特徴の商品です。


☆スズキ店長 の推しトッピングは・・・?
→『柿の種オイル漬け にんにくラー油味』

〇おすすめの食べ方は?

→千切りキャベツに混ぜ合わせて無限キャベツ!マヨネーズも入れたら無限で無敵!

〇おすすめのアレンジは?

→ペペロンチーノに混ぜたり、釜たまうどんに混ぜたり、汁なし麺と相性◎。たまごかけごはんが一番相性いいんですけどね。

片桐 2票目!!まだ食べたことがない方、これはもう、試すしか!!


☆AKR店長 の推しトッピングは・・・?
→『公式醤油』×『公式マヨネーズ』

〇おすすめの食べ方は?

→1:1もしくはややマヨ多めくらいの割合で混ぜて、ソースやドレッシングとして使う。

 ~おすすめレシピ~

1 やや細切りのキャベツとベーコン(もしくはハム)を塩コショウで炒める。

2 円形上にして、真ん中に卵を割り入れて、少し水を入れて蒸し焼きに。

3 ご飯にのせて、目玉焼き丼にして、最後にこのソースをかけて食べるのが最高です!!

〇おすすめのアレンジは?

→サラダのドレッシングとしてや、蒸したお肉や野菜のソースとしても◎!

片桐 300種類以上の醤油の中から選ばれた絶対的エース『公式醤油』と、完全無添加・フルーティーかつ手作りマヨネーズのような王道の美味しさ『公式マヨネーズ』。合わせればまさに最高最強のシンメ!


☆あまねせな店長 の推しトッピングは・・・?
→『生こしょうの塩漬け』

〇おすすめの食べ方は?

→・軽く炙った薄切り牛肉+卵黄+生胡椒 をのせたTKG!

 ・生ハムにクリームチーズ+生胡椒を巻く

片桐 トッピング類の売れ筋1位~2位を争う人気商品。生のまま胡椒を塩漬けにしているので、嚙んだ瞬間にプチっとはじけて、お口の中に食欲そそるスパイシーな香りが広がります。辛さはそこまで辛くなく、そのまま単体でおつまみとして食べる生こしょうファンも多いです。


☆マヨネーズ夫人店長 の推しトッピングは・・・?
→『ぶっかけ有明海苔 旨塩味』

〇おすすめの食べ方は?

→とろろご飯に、お豆腐と共に

〇おすすめのアレンジは?

→豆腐に少し白だしをかけて600wのレンジで1分加熱した上にキムチとぶっかけ有明海苔をのせて食べる。

片桐 『有明海苔』という味付けなしのタイプの海苔の取り扱いもありますが、こちらは旨塩味。
韓国のりのようにゴマの風味と旨味のある塩気が効いていて、病みつきになる美味しさです。サラダにのせてチョレギサラダのように頂くのもおすすめです。


☆みゆき店長 の推しトッピングは・・・?
→『梅昆布茶』

〇おすすめの食べ方は?

→おにぎりやパスタの味付けに◎。にゅう麵の汁として使っても美味しいです!

片桐 北海道産羅臼昆布、紀州産梅塩、淡路島産藻塩、国産きび砂糖を使用し、化学調味料は一切使用していない、究極の梅昆布茶。にゅう麺の汁、ぜひ私もやってみたいと思います!


☆たまご王子店長補佐 の推しトッピングは・・・?
→『公式マヨネーズ』

〇おすすめの食べ方は?

→・マヨネーズご飯!!明太子と一緒も◎!!

 ・飲む

〇おすすめのアレンジは?

→たまごサラダ

片桐 公式マヨネーズ、2度目の登場です。マヨネーズご飯・・・、ヘビー!!!そしてしれっと書かれている「飲む」の文字がじわじわ来ます・・・。でもそのくらい美味しいので、気持ちはすごくわかります。


☆KTG店長 の推しトッピングは・・・?
→『公式マヨネーズ』→『南高 梅のり』

〇おすすめの食べ方は?

→たまごかけごはんを巻いて食べる。そのままおやつやおつまみとして。

〇おすすめのアレンジは?

→チーズをのせて電子レンジでチンすれば、パリパリ梅のりチーズに。

 すりおろした長芋を巻いて揚げ焼きに!

片桐 KTGこと片桐の推しは、梅のり。実は私、無類の梅好きでして、そんな私が思わず推しちゃうくらい、梅の香りと酸味がしっかりしていて美味しいんです。価格もお手頃で、レジ近くに置いていることが多いので、お買い物ついでによかったらチェックしてみてください。


いかがでしたか?

たまごかけごはんに早く試したくて、お腹が空いて来たんじゃないでしょうか?

今回ご紹介したトッピング以外も、店頭に並んでいる商品はどれも日本たまごかけごはん研究所が自信を持っておすすめしているものですので、気になる商品がございましたら店頭のスタッフまでお気軽にお尋ねくださいね。

投稿者:片桐佑香