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たまごかけごはん研究会 Infomation
【開催延期】第2回 たまごかけごはん祭り
WACCA池袋
 

初めまして、食育コンサルタントの上野 貴史と申します。

日本一の学生食堂、女子栄養大学で料理長として勤めた後、独立。

現在、出張シェフやケータリング、料理教室を運営しています。

 

私は日々あらゆる料理を作っていますが、一番好きな食材、それが卵です。なぜなら、卵は最も形と食感を自由に変化させることができる食材だからです。作って楽しい、食べて美味しい。食材のヒーローです。皆さんも日頃から色々な卵料理を食べていることでしょう。

 

その中でも、とてもシンプルだけど奥が深い。

そして子供から大人までファンが多いたまごかけご飯。美味しいものをたくさん知った今でも、昔から変わらないあの味は堪りません。今でも大好きでよく食べています。

 

そんなある時です。いつものように、たまごかけご飯を食べながらふと思いました。「昔から変わらず十分美味しい。でももっと美味しいたまごかけご飯が食べたい!」

 

この世には数知れぬ種類の卵、しょう油、お米、薬味が存在します。おそらく何十万通り、いや何百万通りの組み合わせの卵かけご飯が作れるはずです。

 

そんなことを考え出したら料理人魂に火がつき、止まらなくなってしまいました(笑)「究極の卵と究極のしょう油ってどれだろう?」「たまごかけご飯好きを集めて、どれが美味しいか実験したらおもしろそう!」「究極のたまごかけご飯が食べたい!!」

 

周りのたまごかけご飯好きの仲間と話題は膨らみ思いは加速。

「よし!研究所を作ろう!」となり、この度日本たまごかけご飯研究所を立ち上げることにしました。

 

研究所では卵と醤油、お米の組み合わせの他にも食べ方やトッピングの研究、ご当地の食材をトッピングした「ご当地TKG」の研究も進めてまいります。また全国にある「美味しいたまごかけごはんのお店」も研究所推薦としてご紹介してまいります。

私たち研究所と供に、素敵なたまごかけごはんライフを送っていただけたら幸いです。

一般社団法人日本たまごかけごはん研究所

代表理事 ​上野 貴史

(株式会社 八紘 代表取締役 

https://www.hakkou-kitchen.com/)

【プロフィール】

1979年広島生まれ。大学で建築を学ぶも、『どうしても料理を生涯の仕事にしたい!』と3年で中退。
1年間フリーターをして資金を貯め、調理師学校に入学。
2003年 服部栄養専門学校 調理ハイテクニカル経営学科 卒業。
イタリアン、フレンチを経て、女子栄養大学の学生食堂で料理長に就任。
日本一の学生食堂、女子栄養大学で料理長として12年。
2018年6月に『株式会社八紘』設立。
料理教室、食育セミナー、富裕層向けケータリング、コラボイベントプロデュースなど幅広く活動中。

〈将来の夢〉

私は食育を通じて、子供達に新しい学びの場を提供し、世界に発信できる人材を育成したいと考えております。
3歳~高校生までの『食育と実践料理教室が学べる塾』を作り、素晴らしい日本の食育と文化を体得した生徒たちを、世界中に発信していきます。日本の食育で200年後の世界を平和にする為に!

​研究所概要

​名 称:一般社団法人日本たまごかけごはん研究所

事務局:神奈川県鎌倉市由比ヶ浜3-8-26

​理 事:代表理事 上野 貴史     株式会社 八紘 代表取締役

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